Site Overlay

Жаркое лесника

Мясо и гарнир в одном блюде

  • Мясо (я взяла свинину) 500 г
  • Грибы 800 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Картофель 8 шт
  • Сметана 300 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная / Мука 2 ч. л.
  • Сливки 250 мл
  • Молоко 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Картофель нарезать ломтиками и пожарить. Лук порезать полукольцами и обжарить слегка, туда же добавить нарезанные грибы и жарить

до готовности.

Мясо слегка обжарить. Затем на мясо слоями уложить картофель, грибы с луком и снова картофель.

Залить сметанным соусом, смешанным с томатом.

Запекать в духовке 20 мин.



Сметанный соус

На слив. масле обжарить 2 ч. л муки, добавить

250 мл. сливок. Разбавить 50 гр. молока. Хорошо

мешать, что бы не было комков.

Добавить комментарий