Мясо и гарнир в одном блюде
- Мясо (я взяла свинину) 500 г
- Грибы 800 г
- Лук репчатый 3 шт
- Картофель 8 шт
- Сметана 300 г
- Масло сливочное 150 г
- Мука пшеничная / Мука 2 ч. л.
- Сливки 250 мл
- Молоко 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Картофель нарезать ломтиками и пожарить. Лук порезать полукольцами и обжарить слегка, туда же добавить нарезанные грибы и жарить
до готовности.
Мясо слегка обжарить. Затем на мясо слоями уложить картофель, грибы с луком и снова картофель.
Залить сметанным соусом, смешанным с томатом.
Запекать в духовке 20 мин.
Сметанный соус
На слив. масле обжарить 2 ч. л муки, добавить
250 мл. сливок. Разбавить 50 гр. молока. Хорошо
мешать, что бы не было комков.