Site Overlay

Жаркое из курицы «По-русски»

Вкусно.
Оригинально.

  • Курица 1 кг
  • Лук репчатый 400 г
  • Изюм 50 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Грибы (свежие) 50 г
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Мука пшеничная / Мука 25 г
  • Сметана 400 г
  • Масло сливочное (15 г для жарки, 25 г для соуса) 40 г

Время приготовления: 60 минут

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить.

Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом.

Приготовить сметанный соус:

В сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.



Поставить в духовку и тушить 20 -25 минут при 180 °.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Добавить комментарий