Вкусно.
Оригинально.
- Курица 1 кг
- Лук репчатый 400 г
- Изюм 50 г
- Орехи грецкие 50 г
- Грибы (свежие) 50 г
- Зелень
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Мука пшеничная / Мука 25 г
- Сметана 400 г
- Масло сливочное (15 г для жарки, 25 г для соуса) 40 г
Время приготовления: 60 минут
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить.
Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом.
Приготовить сметанный соус:
В сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Поставить в духовку и тушить 20 -25 минут при 180 °.
При подаче посыпать рубленой зеленью.