Жаркое из индейки с соусом из красного нежгучего перца. Блюдо из филе индейки.
- Филе куриное 600 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Паприка сладкая (молотый) 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Бульон (куриный) 125 мл
- Сливки 250 мл
- Жир
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Нарезать лук и порубить дольки чеснока. Мясо грудки индейки нарезать полосками. Посолить и поперчить. Обжарить порциями в горячем жиру. Вынуть из сковороды. Потушить в этом же жиру лук и чеснок, посыпать их красным перцем и мукой, слегка поджарить. Залить смесь бульоном и довести до кипения. Подмешать сливки и уваривать соус на сильном огне, пока он не загустеет. Добавить в соус мясо.
Подавать с итальянской пастой.