Site Overlay

Жаркое из индейки с овощами в горшочке

Вкусное и питательное блюдо.

  • Филе куриное (у меня было филе бедра индейки) 750 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 5 шт
  • Перец душистый (горошком) 10 шт
  • Лист лавровый 2.5 шт
  • Вода (кипяток, на один горшочек нужно 0.5 стакана) 2.5 стак.
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)

Мясо помыть, порезать небольшими кусочками и обжарить до готовности на растительном масле.

Лук мелко порезать.

Морковь порезать брусочками.

Также на растительном масле (отдельно от мяса) обжарить до золотистой корочки лук, потом к нему добавить морковь.

Довести до полуготовности.

Картофель почистить и порезать брусочками.

На дно горшочка выложить мяско, далее-лук с морковью, в каждый горшочек положить по 2 горошины душистого перца и 1 /4 листика лаврушки.

Сверху положить картошку, посыпать вегету и соль (по вкусу), залить 0, 5 стакана кипятка (в один горшочек).

Закрыть горшочек крышечкой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов.

Готовить 1 час 10 минут.

Жаркое, скажу я вам, получилось наивкуснейшее!

Вкусно, сытно, ароматно!

Очень рекомендую!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий