Site Overlay

Жареный картофель с лисичками

Каждая хозяйка делает это чудесно-вкусное блюдо по своему! Я поделюсь своим приготовлением.

  • Картофель 1.2 кг
  • Грибы (Лисички) 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лист лавровый 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Лисички промыть и залить кипящей водой. Довести до кипения и варить минут 10 -15. Воду слить, лисички обдать холодной водой.



Картофель очистить и нарезать соломкой.

Лук нарезать кубиками.

Чеснок мелко нарезать.



Разогреть растительное масло. В масло положить нарезанный чеснок и лавровый лист и обжаривать несколько минут. Шумовкой вынуть чеснок и лаврушку, а в ароматное масло положить нарезанный лук, картофель и лисички. Жарить картофель до румяной корочки, периодически помешивая.

Когда картофель с грибами со всех сторон поджарится, накрыть крышкой и довести до готовности (мешая время от времени).

Незадолго до окончания посолить. Иногда приправляю лимонным соком, вкус становится более пикантным.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий