Каждая хозяйка делает это чудесно-вкусное блюдо по своему! Я поделюсь своим приготовлением.
- Картофель 1.2 кг
- Грибы (Лисички) 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Лист лавровый 3 шт
- Соль по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Лисички промыть и залить кипящей водой. Довести до кипения и варить минут 10 -15. Воду слить, лисички обдать холодной водой.
Картофель очистить и нарезать соломкой.
Лук нарезать кубиками.
Чеснок мелко нарезать.
Разогреть растительное масло. В масло положить нарезанный чеснок и лавровый лист и обжаривать несколько минут. Шумовкой вынуть чеснок и лаврушку, а в ароматное масло положить нарезанный лук, картофель и лисички. Жарить картофель до румяной корочки, периодически помешивая.
Когда картофель с грибами со всех сторон поджарится, накрыть крышкой и довести до готовности (мешая время от времени).
Незадолго до окончания посолить. Иногда приправляю лимонным соком, вкус становится более пикантным.
Приятного аппетита!