Site Overlay

Телячий хаш с хрустящей корочкой

Сытное и вкусное мясное блюдо.

  • Телятина (отварная) 500 г
  • Бульон 300 г
  • Помидор (крупных) 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло сливочное (60 г для жарки +30 г растопленного для запекания) 90 г
  • Мука пшеничная / Мука ( смешанная с небольшим количеством холодной воды) 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка (зелень) 2 ст. л.
  • Чеснок (измельчённый) 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка 3 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу,молотый)
  • Орех мускатный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до мягкости (в сковороду добавить пучок зелени для запаха). Снять с помидор кожуру (ошпарив их) и удалить семена. Помидоры мелко нарезать и добавить к луку. Развести муку с водой. В сковороду вылить бульон и хорошо перемешать. Мукой, разбавленной водой, загустить содержимое сковороды. Добавить кубиками нарезанное мясо, петрушку и чеснок и перемешав дать потушиться минут 10-15. Форму смазать маслом, переложить в неё содержимое сковороды.

Сверху посыпать панировочными сухарями и полить растопленным маслом.

Поместить форму в духовку в режиме ГРИЛЬ на 15-20 мин, до появления хрустящей корочки.

ГОТОВО!


Добавить комментарий