Site Overlay

Запекнка картофельная с кабачками

Очень вкусная, пикантная запеканочка!

  • Картофель (большой) 2 шт
  • Кабачок (большой) 1 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Сметана 200 г
  • Чеснок (большой) 3 зуб.
  • Масло растительное (для жирки)
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Помытый и очищенный картофель нарезать тонкими кружочками.

Также нарезать и кабачок. Картофель слегка обжарить на растительном масле и уложить первым слоем в огнеупорную посуду. Кабачок посолить, оставить на несколько минут, после обвалять в муке и обжарить.

Выложить вторым слоем на картофель. Сметану тщательно перемешать с выдавленным на чесночнице чесноком и солью. (по вкусу) Овощи залить сметанно-чесночной смесью. Сыр натереть на крупной терке. Обильно посыпать наше блюдо сыром.

Поставить в разогретую духовку примерно минут на 35. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Добавить комментарий