Site Overlay

Запеканка творожная с изюмом

Подходит для детей

  • Творог 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана 3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Крупа манная 2 ст. л.
  • Изюм 100 г
  • Масло сливочное (растопленное) 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

В пропущенный через мясорубку творог положить растопленное сливочное масло (две столовые ложки), взбитое с сахаром яйцо, манную крупу и пол чайной ложки соли. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив изюм.

После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю. Смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в горячем духовом шкафу в течение 25 -30 минут.

Добавить комментарий