Site Overlay

Запеканка с курицей, кабачками и грибами

Запеканка с курицей.

  • Курица (вареная) 500 г
  • Кабачок 300 г
  • Грибы 150 г
  • Масло сливочное (в соус) 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в соус) 1 ст. л.
  • Бульон (куриный, в соус) 1 стак.
  • Сливки (20 %,в соус) 4-5 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Сыр твердый (тертый)
  • Масло растительное (в соус)
  • Молоко

Время приготовления: 50 минут

Грибы залить молоком и оставить. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками. Кабачки нарезать кубиками и обжарить до мягкости.



Слить жидкость с грибов и обжарить.



Для соуса: в растительное масло добавить муку и обжарить ее до легкого кремового цвета. Затем добавить бульон. Размешать и добавить сливки, приправить солью и перцем.



На форму для запекания выложить курицу, кабачки, грибы, залить соусом и обильно посыпать сыром.

Запекать 20 минут при t = 180 градусов.

Добавить комментарий