Запеканка с курицей.
- Курица (вареная) 500 г
- Кабачок 300 г
- Грибы 150 г
- Масло сливочное (в соус) 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в соус) 1 ст. л.
- Бульон (куриный, в соус) 1 стак.
- Сливки (20 %,в соус) 4-5 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Сыр твердый (тертый)
- Масло растительное (в соус)
- Молоко
Время приготовления: 50 минут
Грибы залить молоком и оставить. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками. Кабачки нарезать кубиками и обжарить до мягкости.
Слить жидкость с грибов и обжарить.
Для соуса: в растительное масло добавить муку и обжарить ее до легкого кремового цвета. Затем добавить бульон. Размешать и добавить сливки, приправить солью и перцем.
На форму для запекания выложить курицу, кабачки, грибы, залить соусом и обильно посыпать сыром.
Запекать 20 минут при t = 180 градусов.