Эта запеканка — вещь! Достойная праздничного стола. Очень быстро, легко, вкусно и внешний вид очень аппетитный.
- Фарш мясной (смешанный, свино-говяжий) 400 г
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Помидор (небольшой) 3 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Картофель 600 г
- Зелень
- Майонез
- Сыр твердый 150 г
- Перец черный (молотый)
- Карри
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Режем мелко помидоры, лук, сладкий перец. Добавляем мелко нарубленные зубчик чеснока и зелень. Заправляем майонезом, перемешиваем. В фарш добавляем измельченный лук и 2 зубчика чеснока. Добавляем по вкусу соль и специи. Картофель очистить и отварить до полуготовности (минут 10-12). Форму смазать маслом и выкладываем слоями: фарш, помидорная начинка, потертый на терке отваренный картофель. Затем натираем сыр, перемешиваем его с майонезом (можно ещё и чесночка добавить, но это на любителя).
Покрываем сырно-майонезной массой слой картофеля и помещаем в духовку на 45-50 минут при температуре 180 С. Вот и всe! Вынимаем из духовки и, подождав 10-15 минут, можем налаждаться.
Приятного аппетита!