Сливочно-яичный соус соединяет все компоненты, а золотистая сырная корочка делает блюдо особенно аппетитным!!!
- Макаронные изделия / Макароны 400 г
- Лук репчатый
- Чеснок
- Помидор
- Цуккини 2 шт
- Фарш мясной 750 г
- Сливки 200 мл
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр твердый
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Макароны отвариваем до полуготовности. Берeм 1 среднюю луковицу и 2 зубчика чеснока и мелко режем. Далее с помидоров снимаем кожицу (я взяла 4 помидора) и режем кубиками. Цуккини режем кружочками. Фарш обжариваем, добавляем лук, чеснок и помидоры, солим, перчим, можно добавить приправы. Взбиваем сливки с яйцами, хорошенько их перчим и солим. Смазываем раст. маслом форму для запекания, выкладываем: 1 /2 макарон — 1 /3 сыра — цукини — весь мясной фарш — залить 1 /2 сливочно-яичной смеси — 1 /3 сыра — оставшиеся макароны — оставшийся сыр — сливочная смесь. Запекать в духовке 30 — 35 минут.