Site Overlay

Запеканка по-флотски

Сливочно-яичный соус соединяет все компоненты, а золотистая сырная корочка делает блюдо особенно аппетитным!!!

  • Макаронные изделия / Макароны 400 г
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Помидор
  • Цуккини 2 шт
  • Фарш мясной 750 г
  • Сливки 200 мл
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сыр твердый

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Макароны отвариваем до полуготовности. Берeм 1 среднюю луковицу и 2 зубчика чеснока и мелко режем. Далее с помидоров снимаем кожицу (я взяла 4 помидора) и режем кубиками. Цуккини режем кружочками. Фарш обжариваем, добавляем лук, чеснок и помидоры, солим, перчим, можно добавить приправы. Взбиваем сливки с яйцами, хорошенько их перчим и солим. Смазываем раст. маслом форму для запекания, выкладываем: 1 /2 макарон — 1 /3 сыра — цукини — весь мясной фарш — залить 1 /2 сливочно-яичной смеси — 1 /3 сыра — оставшиеся макароны — оставшийся сыр — сливочная смесь. Запекать в духовке 30 — 35 минут.

Добавить комментарий