Site Overlay

Запеканка по-будапештски

Открытый пирог из фаршированных помидоров.

  • Мука пшеничная / Мука 100 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Желток яичный 1 шт
  • Соль
  • Вода 2 ст. л.
  • Фарш мясной (у меня курин. грудка)
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Делаем тесто, завернуть и положить на 30 мин. в холодильник. Помидоры разрезать, вынуть мякоть. Посолить, поперчить.

Грудку отварить, пропустить через мясорубку, пожарить лук, после грудинку, нарезанный на дольки болгарский перец, мякоть от помидоров. Соль, перец. Начинить начинкой помидоры. Раскатать тесто по форме. Уложить начиненные помидоры срезом вниз. Залить соусом, посыпать зеленью. Ставим в духовку при 180*С на 30-40 мин.

В конце, перед окончанием выпечки, сверху натерла голландский сыр. Вот такой после выпечки. Это еще в горячем виде A это уже через 2 часа «опробованный». )))

Добавить комментарий