Site Overlay

Запеканка-пирог «Куриная феерия»

Нежная сочная курочка, грибочки, цветная капуста в сливочном соусе под шапочкой из слоеного теста..

  • Грудка куриная (филе) 5 шт
  • Капуста цветная (свежая) 400 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Молоко 500 мл
  • Сметана 3 ст. л.
  • Масло сливочное 75 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый)
  • Тесто слоеное (один лист из упаковки) 250 г
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Чеснок и лук почистить и мелко нарезать. Куриное филе нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

Грибы помыть и крупно порезать. Зелень измельчить. Отварить в подсоленной кипящей воде капусту (5 минут),

готовую откинуть на дуршлаг. В сковородку положить сливочное масло, чеснок и готовить на небольшом огне минуту. Добавить муку и хорошо размешать.

Убрать сковородку с огня, постоянно помешивая и разминая комочки, влить тоненькой струей молоко.

Вернуть на огонь сковородку и готовить, пока соус не загустеет (постоянно помешивая). Положить в сковородку курицу, сметану, посолить и поперчить, перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 15 минут. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в длинный прямоугольник, нарезать полосками с шириной 2-3 см. На отдельной сковородке обжарить лук с грибами до готовности. Добавить в курицу грибы, тщательно перемешать. Взять форму для запекания, выложить на нее курицу в соусе. Добавить цветную капусту, посыпать зеленью. Положить полоски теста на форму, чтобы они заходили слегка друг на друга. помазать слегка взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 40 минут.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий