Нежная сочная курочка, грибочки, цветная капуста в сливочном соусе под шапочкой из слоеного теста..
- Грудка куриная (филе) 5 шт
- Капуста цветная (свежая) 400 г
- Шампиньоны 150 г
- Молоко 500 мл
- Сметана 3 ст. л.
- Масло сливочное 75 г
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Яйцо куриное 1 шт
- Зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
- Тесто слоеное (один лист из упаковки) 250 г
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Чеснок и лук почистить и мелко нарезать. Куриное филе нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Грибы помыть и крупно порезать. Зелень измельчить. Отварить в подсоленной кипящей воде капусту (5 минут),
готовую откинуть на дуршлаг. В сковородку положить сливочное масло, чеснок и готовить на небольшом огне минуту. Добавить муку и хорошо размешать.
Убрать сковородку с огня, постоянно помешивая и разминая комочки, влить тоненькой струей молоко.
Вернуть на огонь сковородку и готовить, пока соус не загустеет (постоянно помешивая). Положить в сковородку курицу, сметану, посолить и поперчить, перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 15 минут. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в длинный прямоугольник, нарезать полосками с шириной 2-3 см. На отдельной сковородке обжарить лук с грибами до готовности. Добавить в курицу грибы, тщательно перемешать. Взять форму для запекания, выложить на нее курицу в соусе. Добавить цветную капусту, посыпать зеленью. Положить полоски теста на форму, чтобы они заходили слегка друг на друга. помазать слегка взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!