Site Overlay
Запеканка из лаваша с мясом "Милена"

Запеканка из лаваша с мясом «Милена»

Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено… Очень похоже на слоеное тесто… а на самом деле.. все намного проще

  • Лаваш 2 шт
  • Фарш мясной 400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сыр твердый 300 г
  • Помидор 2 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сметана 150 г
  • Майонез 100 г
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Вот все ингредиенты. Кстати, можно варьировать. Я использовала поджаренный с луком фарш, а можно заменить колбаской, ветчиной или просто сыром или творогом. Разворачиваем лаваш и разглаживаем. Сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки надвое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета. На фарш выкладываем тонко нарезанный помидор. Затем потертый на терке сыр Посыпаем нарезанным укропчиком… Кстати, он очень не лишний в этом блюде 🙂 И поливаем немного майонезом. Получается вот такая красота. Аккуратненько сворачиваем в рулет. У меня в некоторых местах надорвался, но это не страшно и на само блюдо не влияет. Выкладываем в емкость, в которой "Миллена" будет готовиться, по краю, естественно, смазав предварительно сливочным или растительным маслом… Я забыла это сделать, но все же вытащила, не повредив 🙂 Таким же образом делаем второй рулет (ну.. у кого сколько получится) и заполняем емкость.. вот так… Взбиваем яйца с солью и сметаной. Заливаем наши скрученные рулеты. Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумянится.

Готовой "Милене" дать постоять… Ну, и можно доставать и употреблять… Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Вот что получилось

Добавить комментарий

ru Russian
X