Site Overlay

Запеканка «Дровишки»

Моя детвора обожает макароны.
А если еще наличествует колбаса и сыр, то
это просто — «неоторвизауши» (именно так, все одним словом!).
Поэтому приходится делать такой «винигрет».

  • Макаронные изделия / Макароны 300 г
  • Колбаса 150 г
  • Сыр твердый 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Макароны для такой запеканки нужны очень толстые (трубы) и длинные, но покороче, чем спагетти. Если получится загрузить фото, то покажу.

Колбасу, а еще лучше ветчину (я брала ветчину куриную), режем брусочками, но можно и кубиками. Обжариваем на растительном масле.

Макароны отвариваем по инструкции.

Сыр трем на крупную терку.

Когда все подготовлено, берем форму (в ней по длине должны поместиться макароны), смазываем сливочным маслом.

Выкладываем макароны поштучно, рядком. Когда все дно формы закрыто, выкладываем брусочки колбасы.

Слой засыпаем сыром, обильно.

И так несколько слоев, пока все не закончится. Верхний слой — сыр.

Взбиваем два яйца с майонезом и заливаем нашу «поленницу».

Ставим в разогретую духовку на 15 -20 минут.



Разрезать запеканку лучше немного остывшей, иначе «поленница» рухнет.

Мучаемся долго, но исчезает быстро!

Добавить комментарий