Site Overlay

Запеченый пряный окорок

Прекрасная еда для большой компании!

  • Окорок (целый, свиной) 3 кг
  • Лук репчатый (мелкий, маринованный) 20 шт
  • Чеснок (большая головка) 1 шт
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Шалфей (маленький пучок) 1 пуч.
  • Тимьян (маленький пучок) 1 пуч.
  • Зира (щепотка)
  • Соль (морская, для рассола) 1 стак.
  • Сахар коричневый (для рассола) 0,5 стак.
  • Можжевельник (ягоды, для рассола) 1 ст. л.
  • Лист лавровый (для рассола) 5 шт
  • Перец черный (горошком, для рассола) 2 ст. л.
  • Перец душистый (горошком, для рассола) 2 ст. л.
  • Розмарин (для рассола) 1 ст. л.
  • Майоран (для рассола) 1 ст. л.

Для рассола вскипятить 3 л воды с солью, сахаром, травами и специями. Дать полностью остыть. Перелить в большую емкость, долить еще 4 л кипяченой воды, перемешать.



Срезать с окорока шкуру, оставив слой сала толщиной 1,5 см.



Окорок поместить в рассол на 12 часов, затем перевернуть и солить еще 12 часов. Все это время держать его в холодильнике.



Сделать глубокие надрезы в окороке и начинить его маринованным луком и зубчиками чеснока.



Полить окорок соевым соусом, завернуть в несколько слоев фольги и запекать в духовке из расчета 20 минут на 0,5 кг мяса плюс 20 минут на весь кусок.



Затем развернуть окорок, слить выделившийся сок в сотейник и выпарить наполовину, добавив листья тимьяна, шалфея и зиру.



При подаче полить мясо соусом.

Добавить комментарий