Прекрасная еда для большой компании!
- Окорок (целый, свиной) 3 кг
- Лук репчатый (мелкий, маринованный) 20 шт
- Чеснок (большая головка) 1 шт
- Соевый соус 4 ст. л.
- Шалфей (маленький пучок) 1 пуч.
- Тимьян (маленький пучок) 1 пуч.
- Зира (щепотка)
- Соль (морская, для рассола) 1 стак.
- Сахар коричневый (для рассола) 0,5 стак.
- Можжевельник (ягоды, для рассола) 1 ст. л.
- Лист лавровый (для рассола) 5 шт
- Перец черный (горошком, для рассола) 2 ст. л.
- Перец душистый (горошком, для рассола) 2 ст. л.
- Розмарин (для рассола) 1 ст. л.
- Майоран (для рассола) 1 ст. л.
Для рассола вскипятить 3 л воды с солью, сахаром, травами и специями. Дать полностью остыть. Перелить в большую емкость, долить еще 4 л кипяченой воды, перемешать.
Срезать с окорока шкуру, оставив слой сала толщиной 1,5 см.
Окорок поместить в рассол на 12 часов, затем перевернуть и солить еще 12 часов. Все это время держать его в холодильнике.
Сделать глубокие надрезы в окороке и начинить его маринованным луком и зубчиками чеснока.
Полить окорок соевым соусом, завернуть в несколько слоев фольги и запекать в духовке из расчета 20 минут на 0,5 кг мяса плюс 20 минут на весь кусок.
Затем развернуть окорок, слить выделившийся сок в сотейник и выпарить наполовину, добавив листья тимьяна, шалфея и зиру.
При подаче полить мясо соусом.