Блюдо достаточно простое, но вкусное! Можно вполне подавать и без гарнира
- Филе рыбное (по 200 г каждое) 4 шт
- Масло сливочное 10 г
- Лимон 4 дол.
- Бульон (рыбный) 300 г
- Вино белое сухое 100 мл
- Сметана (жирная) 250 г
- Зелень 4 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Духовку разогреть до 200 °C.
Из бумаги для выпечки нарезать куски — 4 шт. длиной по 25-30 см — в зависимости от величины вашего филе. На каждую бумагу положить по кусочку масла, 1 филе, зелень, посолить-поперчить и положить кружок лимона. Всю эту компашку завернуть очень плотным конвертиком в бумагу и поставить запекаться минут на 20. Пока рыба печется, готовим соус.
Если рыба была неразделанная, то берем оставшиеся от филирования шкуры, обрезки и т. п. и варим минут 10 рыбный бульон.
В кастрюльку высыпать лук, залить бульоном и вином, довести до кипения и продолжать кипятить на большом огне, пока жидкость слегка не загустеет ( около 15 минут ).
Затем добавить сливки, уменьшить огонь до среднего, проварить до загустения, помешивая. Если сливки были не слишком жирные — можно всыпать пару ложек тертого сыра.
Соус выключить и всыпать травки. Накрыть и дать постоять минут 5. Я еще добавила 2 зубца чеснока, но это не обязательно. Рыбу достать, развернуть, убрать лимон и зелень. Полить порции соусом и подавать — с гарниром или салатом.