Site Overlay

Запеченный молодой картофель

Вот выставляю свой рецепт запеченного молодого картофеля,
Надеюсь, вам понравится.

  • Картофель (молодой) 1 кг
  • Чеснок 8 зуб.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Розмарин (сушеный) 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Картофель тщательно помыть. Если большого размера, разрезать на половинки или четверти.

Нагреть духовку до 160-180 С.

Картофель и чеснок выложить в неглубокую антипригарную форму в один слой. У меня большого размера, поэтому за один раз, а если маленькая, то ставить в духовку несколько прийдется.



Полить маслом и хорошенько перемешать. Посыпать розмарином, солью и перцем и еще раз перемешать.

На любителя — можно посыпать кунжутом.



Запекать картофель, не накрывая форму, 40-50 минут до готовности. В процессе запекания нужно перевернуть картофель.

Вкусняшка еще та!

Добавить комментарий