Вот выставляю свой рецепт запеченного молодого картофеля,
Надеюсь, вам понравится.
- Картофель (молодой) 1 кг
- Чеснок 8 зуб.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Розмарин (сушеный) 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Картофель тщательно помыть. Если большого размера, разрезать на половинки или четверти.
Нагреть духовку до 160-180 С.
Картофель и чеснок выложить в неглубокую антипригарную форму в один слой. У меня большого размера, поэтому за один раз, а если маленькая, то ставить в духовку несколько прийдется.
Полить маслом и хорошенько перемешать. Посыпать розмарином, солью и перцем и еще раз перемешать.
На любителя — можно посыпать кунжутом.
Запекать картофель, не накрывая форму, 40-50 минут до готовности. В процессе запекания нужно перевернуть картофель.
Вкусняшка еще та!