Site Overlay

Запеченный картофель с мясом и грибами в сметане

Как-то приходили ко мне гости поиграть в преферанс. Ну и захотелось под водочку сделать чего-то в меру жирного и вкусного. В итоге была произведено сие творение. На вид может не очень, зато вкусно и сытно:)

  • Свинина (как вариант менее жирного, говядина) 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Картофель (точно не скажу т. к. всегда кол-во определяю на глаз) 1,5 кг
  • Сметана 450 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Приправа

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Нарезаем мясо небольшими кусочками 1х3 см И складываем его в миску/кастрюлю.

Туда же режем грибочки (разрезая их вдоль на 3-4 части) Все это дело заливаем сметаной, солим, перчим, добавляем хмели-сунели, приправу для свинины и т. п. по вкусу.

тщательно перемешиваем и оставляем пропитываться.

Теперь чистим картошку и нарезаем ее тонкой соломкой,

Мне в этом очень помогает тёрка Бёрнер))) Включаем духовку на прогрев и выкладываем на противень картошку, предварительно смазав небольшим кол-вом подсолнечного масла. Я еще на противень ложу фольгу — потом проще мыть и т. к. плитка старенькая газовая и греет только внизу, фольга не дает сгореть картошке. Сверху картошку равномерным слоем покрываем мясом с грибами и посыпаем тертым сыром. Сыр можно добавить и в конце, но мне больше нравится, когда он дает подсохшую корочку. А можно и вообще без сыра делать — тоже неплохо получается))) Отправляем все это в духовку на среднем огне, температуру помереть нечем — все на глаз))) и ждем где-то часик.

Т. к. это время было потрачено на преф и "согревательное", фото готового продукта вышло немного смазанным, прошу прощения.

Красиво выложить на тарелку, украсить и спокойно сфоткать мне тоже не дали голодные руки, тянущиеся в тарелку)))



Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий