Симбиоз нескольких рецептов дал неплохие результаты…
- Картофель (у меня был молодой)
- Сливки
- Масло сливочное
- Соль
- Перец черный (молотый)
Выстилаем форму фольгой для запекания — блестящей стороной внутрь! Картошку моем, режем дольками и выкладываем в форму. Солим по вкусу. Вливаем немного сливок (так, чтобы все дно формы было покрыто — у меня ушло 3-4 столовые ложки). Сверху выкладываем немного сливочного масла (кусочек граммов 50 распределяем более-менее равномерно по картошке). Плотно заворачиваем в фольгу и ставим в духовку минут на 30-40.
Если хотим румяную — разворачиваем в конце и держим на сильном огне минут 5-10 Картофанчик на ура пошел с курочкой из предыдущего рецепта 🙂
Приятного аппетита!