Site Overlay

Запеченный картофель из духовки

Симбиоз нескольких рецептов дал неплохие результаты…

  • Картофель (у меня был молодой)
  • Сливки
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Выстилаем форму фольгой для запекания — блестящей стороной внутрь! Картошку моем, режем дольками и выкладываем в форму. Солим по вкусу. Вливаем немного сливок (так, чтобы все дно формы было покрыто — у меня ушло 3-4 столовые ложки). Сверху выкладываем немного сливочного масла (кусочек граммов 50 распределяем более-менее равномерно по картошке). Плотно заворачиваем в фольгу и ставим в духовку минут на 30-40.

Если хотим румяную — разворачиваем в конце и держим на сильном огне минут 5-10 Картофанчик на ура пошел с курочкой из предыдущего рецепта 🙂



Приятного аппетита!

Добавить комментарий