Очень вкусно и нежно.
Очень советую.
- Макаронные изделия / Макароны 250 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Масло сливочное 25 г
- Сыр твердый 100 г
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Молоко 1 стак.
- Соль 1/2 ч. л.
- Перец белый (молотый)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Отварить макароны до полуготовности в кипящей соленой воде 6 -7 минут после повторного закипания. Слить, промыть холодной водой, переложить в чашку и смешать со столовой ложкой растительного масла.
Для приготовления соуса растопить масло в кастрюле, добавить муку и размешать в течении 2 минут. Влить молоко и варить при постоянном помешивании до загустения. Добавить соль и пряности.
Смазать маслом форму 40 х20 см. Вылить в форму 3 ст. л. соуса, выложить половину макарон, полить частью соуса и просыпать половиной натертого сыра. Повторить еще раз, закончить соусом и сыром. Печь при 180 С до золотистой корочки в течении 40 -45 минут.
Запеканка прекрасно греется в микро или в духовке.
Приятного аппетита!