Site Overlay

Запеченные макароны «Ракушки»

Для разнообразия макаронного стола.

  • Фарш мясной (с грибами)
  • Макаронные изделия / Макароны (‘Ракушки’) 1 пакет.
  • Зелень
  • Сыр твердый
  • Кетчуп
  • Сливки

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Использовала короткие изогнутые макаронные трубочки, можно использовать крупные ракушки.

В запасе имелся замороженный жареный фарш с грибами (остаток от пирожковой начинки).



Сыр натереть на мелкой терке.

Нарезать зелень. Можно фаршировать грибами, овощами, рыбой или всякими завалявшимися в холодильнике остатками (немного ветчины, немного тушеных овощей и т. п.).



Нагреваем духовку до 200 С. Чем более готовы продукты, тем больше можно выставить темп. духовки и меньше время запекания.



Отвариваем ракушки до состояния ал-денте (полуготовности, т. е. немного жестковато на зуб). Сливаем, охлаждаем.

Готовим фарш — обжариваем с луком, грибами и др.



Берем ракушку, кладем в нее соразмерный кусочек начинки и укладываем в посуду, предназначенную для духовки.

Кажется, что это такой долгий процесс, но занял у меня всего минут 5.



Можно полить соусом для пасты (так будет сочнее и вкуснее), я чуть полила аджикой. Немного добавила разведенного со сливками ранч-соуса.

Соуса лучше добавить побольше, чтобы не было жестко.



Посыпаем зеленью.

Посыпаем сыром.

Запекаем до румяной корочки.


Добавить комментарий