Для разнообразия макаронного стола.
- Фарш мясной (с грибами)
- Макаронные изделия / Макароны (‘Ракушки’) 1 пакет.
- Зелень
- Сыр твердый
- Кетчуп
- Сливки
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Использовала короткие изогнутые макаронные трубочки, можно использовать крупные ракушки.
В запасе имелся замороженный жареный фарш с грибами (остаток от пирожковой начинки).
Сыр натереть на мелкой терке.
Нарезать зелень. Можно фаршировать грибами, овощами, рыбой или всякими завалявшимися в холодильнике остатками (немного ветчины, немного тушеных овощей и т. п.).
Нагреваем духовку до 200 С. Чем более готовы продукты, тем больше можно выставить темп. духовки и меньше время запекания.
Отвариваем ракушки до состояния ал-денте (полуготовности, т. е. немного жестковато на зуб). Сливаем, охлаждаем.
Готовим фарш — обжариваем с луком, грибами и др.
Берем ракушку, кладем в нее соразмерный кусочек начинки и укладываем в посуду, предназначенную для духовки.
Кажется, что это такой долгий процесс, но занял у меня всего минут 5.
Можно полить соусом для пасты (так будет сочнее и вкуснее), я чуть полила аджикой. Немного добавила разведенного со сливками ранч-соуса.
Соуса лучше добавить побольше, чтобы не было жестко.
Посыпаем зеленью.
Посыпаем сыром.
Запекаем до румяной корочки.