Site Overlay

Запеченные куриные крылышки

Фольга да фольга! Надоело! И вот результат…

  • Крылья куриные
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сухари панировочные / Панировка

Крылышко выкладываем на середину листа пергаментной бумаги, натираем панировкой или обычными сухарями.

Посыпаем солью, перцем. Сверху складываем остальные крылышки компактной кучкой, повторяя с каждым из них процесс натирания и посыпания. Сверху выкладываем небольшой кусочек сливочного масла. Собираем углы бумаги и плотно перевязываем суровой ниткой. Кладем "мешочек" в форму и ставим в духовку на средний огонь.

Время запекания — от 30 минут до часа, в зависимости от духовки. Минут за 10 до готовности срезаем верх мешочка. Разворачиваем бумагу, увеличиваем огонь и оставляем в духовке, чтоб зарумянилось. Вкус получается очень нежный, а если усилить огонь и дать бумаге чуть подгореть — вкус крылышек на углях



Приятного аппетита!

Добавить комментарий