Site Overlay

Запеченное мясо

Очень сочное получается!

  • Свинина 1.5 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец черный (молотый и горошком)
  • Соль
  • Лист лавровый
  • Майонез 3 ст. л.
  • Чеснок

Мясо натереть хорошо солью и перцем, дать постоять 1 час.

Потом сделать надрезы по всему мясу, чеснок нарезать на пластины.

В эти надрезы запихнуть пластинку чеснока и горошину перца, так заполнить все надрезы.

Потом ещё раз хорошо посолить.

Взять фольгу, лук нарезать кольцами, половину выложить на фольгу, сверху пару листиков лаврушки, мясо, опять лук и лавровый лист.

Замотать в фольгу и поставить на 3 часа.

Потом 3 ст. л. майонеза и лук, который вы сняли с мяса, перемешать, очень хорошо этой кашицей обмазать мясо, замотать в ту же фольгу, положить на форму, запекать при 200*С 2 часа.

Сначала печём 1,5 ч, открываем фольгу, только вверх, поливаем мясо соком, который образовался, и ещё на 30 минут,

дальше выключаем духовку, опять полить мясо и дать постоять, пока не остынет духовка.



Фото готового мяса.

Добавить комментарий