Site Overlay

Запеченная телятина от carina

Этот рецепт взят с сайта carina-forum, рецепт просто супер! Мясо получается нежное, сочное, хочеться есть, есть, и есть, Очень вкусно!

  • Телятина (филе, индейки) 1 кг
  • Маринад
  • Перец черный (горошком) 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий ( 1 ч л молотой сладкой паприки) 1 шт
  • Соль (Морская ) 1 ст. л.
  • Шалфей 1 стак.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Апельсин

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Еще фото И еще — Измельчить все ингридиенты в ступке.. добавить масло, сок, перемешать и смазать этой смесью мясо.

— Завернуть мясо в пленку, затем в фольгу и положить в холодильник минимум на 12 часов.



— Налить в противень пару ложек растительного масла, выложить мясо.

— Нагреть духовку до 180 С.

— Установить программу МИКРО+ ТУРБО 180 С 50 % мощности ( из расчета 1000 вт мощность духовки).

— Запечь в течении 15 минут.

— Вынуть мясо, смазать выделившимся соком, накрыть фольгой.

— Продолжить запекание в прежнем режиме в течении 30 минут

— Снять фольгу, и «подрумянить» мясо на 100 % мощности в течении 2 -3 минут.



ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО



— Я говядину и телятину прожаренную не люблю.. Поэтому время выпечки уменьшила.. да и мясо у меня было Молочный теленок и вес гораздо больше 1 300 г , которое не требовало длительного запекания..

— Время выложенное в рецепт расчитано на говядину.. Получается не » с кровью » а вполне прожаренное мясо…

— Я ничего не накрывала.. ничего не » подрумянивала» .. Мясо вышло ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ…. в меру прожаренное но не сырое.. с легким ароматом специй.. ( особенно вкусное холодное )



В рецепте от Карины используется микро+конвенция. Я запекала в обычной духовке… В мясной лавке спросила у мясника как лучше еe запечь. Он мне посоветовал кусок весом 1 кг. 300 запекать при 180 ° в течение 45 -50 минут (духовку предварительно не нагревать!!!). Получилось как раз, как нужно (не совсем с кровью, но и неполностью прожаренное). Мясо ушло на «ура».

К сожалению когда я приглашаю гостей, то не делаю фотосессий, поэтому фото выставляю старое (ещe из прошлой жизни). Делала это мясо уже неоднократно и всегда оно пользовалось неизменным успехом



Телятины у меня не было, но было бедро индейки… ну что сказать?Это очень вкусно!ОЧЕНЬ!!!И в горячем виде и в холодном!Маринад получается настолько вкусный… а при жарке мяса такой соус получается…. И макать мяско в этот соус …..

Прошу прощения за фото (никогда раньше не фотографировала еду!)

Добавить комментарий