Нежное, ароматное филе рыбки, запеченное в духовке с яблоками и в белом вине.
Чтобы подчеркнуть и не заглушить тонкий вкус рыбы, блюдо не перегружено специями, добавками и вообще минимум ингредиентов, тогда можно по-настоящему насладиться рыбкой в полном объеме.
Попробуйте, это очень вкусно.
- Филе рыбное 250-300 г
- Вино белое сухое 50-70 мл
- Яблоко 1 шт
- Масло сливочное 25-40 г
- Сметана 1-2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Сок лимонный
- Приправа (базилик, орегано, тимьян, майоран… и т. д. )
Если рыба речная, сбрызнуть ее водкой и оставить на 10-15 минут, затем сполоснуть, обмакнуть салфеткой, это нужно, чтобы отпугнуть речной запах ))))) но если не боитесь, то можно сразу лимончиком….
У меня была телапия.
Филе рыбы натереть солью, перцем, присыпать травками, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться, пока делаем все остальное.
Яблоко почистить, шкурку по желанию снять, нарезать на пластинки.
В кастрюльке растопить масло, добавить яблоки, влить вино и тушить 7-10 минут, ничем не закрывая. Затем добавить соль, перец, травки, сметану и потушить еще 1-2 минуты. Снять с огня и немного остудить. Форму смазать маслом и выложить слоями.
Слой рыбки. Слой яблочной начинки, слой рыбки, слой яблок… вылить сверху оставшийся соус и поставить в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. Вот так я порадовала себя любимую сегодня, не стала спорить с мужем насчет вкусов и сделала два ужина, а то он и так не едок рыбы, а тут еще и с яблоками, даже предлагать не стала, а если честно, то самой было мало ))))
Очень неплохо такая рыбка идет в сочетании с моим любимым гарниром, тушеной капустой с овощами.
Вот так все просто и быстро, главное, чтобы, пока готовится рыбка, оставшееся вино не успело закончиться.