Site Overlay

Запеченная курица в маринаде

Этот рецепт практикую дома очень часто. Потому как очень вкусно получается, и все такую курочку очень любят. Она получается очень нежная и вкусная.

  • Курица (можно бедрышки, крылышки, окорочка, грудки)
  • Масло растительное
  • Перец черный (молотый)
  • Уксус
  • Соль
  • Специи (для курицы)

Берем курицу (у меня замороженная). Размораживаем, моем и разрезаем на порционные куски. Немного даем стечь воде и перекладываем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, немного уксуса (примерно 3-4 стол. ложки), специи для курицы и растительное масло (немного "на глаз").

Всё перемешиваем. Оставляем минут на 20-30 для маринования. Далее берём форму. Я использую из жаропрочного стекла. Вкладываем в неё куски курицы (смазывать форму не нужно, т. к. курица и так у нас уже в масле), и поливаем сверху оставшимся маринадом из кастрюли. Дальше: можно готовить в духовке, а можно в микроволновке в режиме "духовка".

Я делаю вторым способом. В микроволновке.

Разогреваю микроволновку до 230 градусов. Ставлю туда курицу и выставляю время — 1 час.15 мин.

Время приготовления зависит от веса курицы. У меня цыпленок был не хилый — весом 1700г.

Естественно если цыпка много меньше, то и время нужно ставить меньше.

В любом случае готовность можно определить визуально. По наличию румяной корочки сверху.

И вот, шедевр готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий