Запеченое, нежное мясо телятины.
- Телятина 500 г
- Капуста цветная
- Горох
- Морковь
- Фасоль
- Бульон
- Жир
- Мука пшеничная / Мука
- Сок лимонный
- Сыр твердый (тертый)
- Сухари (молотые)
- Масло сливочное
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Нарезать мясо поперек волокон на маленькие кусочки, посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком, затем переложить на смазанное маслом огнеупорное блюдо.
Промежутки между кусочками мяса можно заполнить овощами.
Жир растопить, прогреть в нем муку до золотистого оттенка, затем долить молоко, проварить.
Полить мясо густым соусом, посыпать смешанным с молотыми сухарями сыром и сверху положить кусочки масла.
Затем поставить в горячую духовку и запечь до появления золотистой корочки.
Подать на стол в горячем виде.