Site Overlay

Запеченая рыба

Очень простое блюдо, не требующее много времени и затрат. Рыбка получается очень сочной, запекается в собственном соку. Очень хорошо рецепт подходит тем, кто сидит на диете, детям.

  • Рыба (у меня была скумбрия)
  • Соль (крупная)

Вот все ингредиенты, которые нужны.

Обратите внимание, что рыба должна быть целой, т. е. иметь голову, хвост, плавники и не нарушенная никаким разрезом или проколом. Обмываем рыбку и хорошо обмазываем солью. На гарнир можно запечь картошку. Для этого очищаем картофель, натираем солью и выкладываем рядом с рыбкой. Ставим рыбу в духовку. Время выпекания зависит от величины вашей рыбы. Главным показателем, что рыба готова, служит затвердение корки на рыбе (можно проверить, постучав по рыбе ножом). Соль местами желтеет и даже коричневеет. Вынимаем готовую рыбку и даем ей остыть 10-15 минут. Затем отрываем голову, очищаем один бок от соли, АККУРАТНО разрезаем и вычищаем внутренности. Потом переворачиваем и очищаем соль с другого бока (у меня соль удалилась вместе с кожурой). Разрезаем рыбку и выкладываем на тарелку. На вид рыба получается, как вареная, но на вкус — изумительная. Попробуйте. Рекомендую.

Добавить комментарий