Site Overlay

Запеченая картошка с икрой

Я назвала это блюдо «барышня и хулиган», так как в нем соединено простое с изысканным.

  • Картофель 4 шт
  • Икра красная 50 шт
  • Масло сливочное 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Горчица 1 шт
  • Сок лимонный 1 стак.
  • Зелень (свежая)
  • Перец черный
  • Соль

Картошку тщательно промываем (не чистим), обсушиваем полотенцем, протыкаем в нескольких местах вилкой, натираем солью, заворачиваем каждую картофелину в фольге и ставим на решетку духовки (200 С).

Потом готовим соус. Яичный желток отделяем от белка. Белок взбиваем. В желток добавляем горчицу, растительное масло, лимонный сок, мелко порезанную зелень, перец, соль, хорошо взбиваем и осторожно перемешивая добавляем взбитый белок.

Готовую картошку освобождаем от фольги, кладем на тарелку. На каждой картофелине делаем крестообразный надрез, немножко отодвигаем края кожуры, кладем кусочек сливочного масла, поливаем соусом и сверху накладываем икру.

Особенно вкусно, если картошка со своего огорода.

Добавить комментарий