Я назвала это блюдо «барышня и хулиган», так как в нем соединено простое с изысканным.
- Картофель 4 шт
- Икра красная 50 шт
- Масло сливочное 1 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Горчица 1 шт
- Сок лимонный 1 стак.
- Зелень (свежая)
- Перец черный
- Соль
Картошку тщательно промываем (не чистим), обсушиваем полотенцем, протыкаем в нескольких местах вилкой, натираем солью, заворачиваем каждую картофелину в фольге и ставим на решетку духовки (200 С).
Потом готовим соус. Яичный желток отделяем от белка. Белок взбиваем. В желток добавляем горчицу, растительное масло, лимонный сок, мелко порезанную зелень, перец, соль, хорошо взбиваем и осторожно перемешивая добавляем взбитый белок.
Готовую картошку освобождаем от фольги, кладем на тарелку. На каждой картофелине делаем крестообразный надрез, немножко отодвигаем края кожуры, кладем кусочек сливочного масла, поливаем соусом и сверху накладываем икру.
Особенно вкусно, если картошка со своего огорода.