Site Overlay

Закусочный торт «Идеальная пара»

Очень вкусный тортик, который никого не оставит равнодушным.

  • Яйцо куриное (в блинчики — 2 шт., в начинку — 1 шт.) 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Вода газированная (минеральная) 0.7 стак.
  • Крахмал картофельный 1 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сода
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Молоко 2 ч. л.
  • Соль
  • Специи
  • Творог (жирный, можно и крем-чиз) 300 г
  • Горчица 2 ч. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Зелень
  • Лосось 200 г
  • Грибы (опята) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый (тертый) 200 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Замешиваем тесто на блины.

Взбиваем яйца с солью, сахаром, добавляем крахмал, муку, сухое молоко и размешиваем, чтоб не было комков.

Постепенно вливаем молоко и минеральную воду, продолжая размешивать. Добавляем растительное масло. Печём тонкие блинчики (должно получиться штук 15-17). Каждый блинчик смазать маслом. Приготовим начинку:

творог взбить со сметаной и горчицей, посолить и добавить специи по вкусу, зелень. Лосось нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить промытые грибы и зелень и потушить минут 5. Разъемную форму смазать маслом, выложить внахлест 5 блинов, чтобы часть блина свисала из формы. На низ положить блин, который будет служить основой. Выложить творожную начинку и на неё сверху нарезанный небольшими кусочками лосось. Сверху блин. На него грибную начинку. Опять блин. Так чередовать блины и начинки. Когда закончите, закрыть свесившимися краями блинов наш торт и посыпать сверху тертым сыром.

Запечь в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания сыра. Очень вкусно и оригинально.

А вот кусочек:





Приятного аппетита!

Добавить комментарий