Очень вкусный тортик, который никого не оставит равнодушным.
- Яйцо куриное (в блинчики — 2 шт., в начинку — 1 шт.) 3 шт
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Молоко 1 стак.
- Вода газированная (минеральная) 0.7 стак.
- Крахмал картофельный 1 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сода
- Сахар 1/2 ч. л.
- Молоко 2 ч. л.
- Соль
- Специи
- Творог (жирный, можно и крем-чиз) 300 г
- Горчица 2 ч. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Зелень
- Лосось 200 г
- Грибы (опята) 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр твердый (тертый) 200 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Замешиваем тесто на блины.
Взбиваем яйца с солью, сахаром, добавляем крахмал, муку, сухое молоко и размешиваем, чтоб не было комков.
Постепенно вливаем молоко и минеральную воду, продолжая размешивать. Добавляем растительное масло. Печём тонкие блинчики (должно получиться штук 15-17). Каждый блинчик смазать маслом. Приготовим начинку:
творог взбить со сметаной и горчицей, посолить и добавить специи по вкусу, зелень. Лосось нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить промытые грибы и зелень и потушить минут 5. Разъемную форму смазать маслом, выложить внахлест 5 блинов, чтобы часть блина свисала из формы. На низ положить блин, который будет служить основой. Выложить творожную начинку и на неё сверху нарезанный небольшими кусочками лосось. Сверху блин. На него грибную начинку. Опять блин. Так чередовать блины и начинки. Когда закончите, закрыть свесившимися краями блинов наш торт и посыпать сверху тертым сыром.
Запечь в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания сыра. Очень вкусно и оригинально.
А вот кусочек:
Приятного аппетита!