Site Overlay

Заяц нежнейший

Охотничьи трофеи — сама не рада тому, что муж увлекается охотой, но когда приносит домой дичь, мне ничего не остается, как ее готовить.

  • Зайчатина
  • Лук репчатый 3 шт
  • Специи
  • Майонез 5 ст. л.
  • Сметана 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Нашпигованное мясо обмазать специями и майонезом. Уложить на протвень и обжарить на масле. Когда мясо подрумянится, добавить к нему натертую морковку и лук полукольцами. Все вместе опять прижарить. Все сложить в гусятницу и залить кипятком и добавить специи и сметану. Я добавляю перец, паприку, соль и разные травки. Лавровый лист и тушить в горячей духовке 1-1.5 на медленном огне. В конце добавить чеснок. Тушку разрезать на порционные кусочки и вымочить в уксусном маринаде ночь. Затем каждый кусочек нашпиговать кусочком моркови и сала. Обмазать специями — кому какие нравятся. Обмазать майонезом и выложить на противень, где обжарить в горячей духовке на раст. и слив. масле. Затем добавить морковку, натертую на терке и лук полукольцами. Все обжарить хорошо. Сложить в гусятницу, залить кипятком, добавить специи и сметану. Тушить 1. 5 ч при закрытой крышке на среднем огне. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий