Мой муж сейчас постится. И я приготовила ему к обеду это блюдо. Ему понравилось, да и мне тоже. Пришлось с ним этим же пообедать, так сказать, составить компанию. На вкус тушеные овощи напоминают солянку.
- Макаронные изделия / Макароны (‘Макфа’ волна) 200 г
- Баклажан 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Помидор (свежие) 1 шт
- Морковь 1 шт
- Кабачок (Цуккини) 1 шт
- Перец болгарский (желтый) 1 шт
- Базилик 5 г
- Сыр твердый (тертый, можно и без него) 2 ст. л.
- Перец черный (душистый)
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Шампиньоны очистить от верхней кожицы и нарезать тонко полудольками. На сухой сковороде сначала выпариваем грибы, затем добавляем растительного масла, репчатый лук тонко шинкуем и жарим вместе с грибами. Морковь шинкуем тонко кольцами, чеснок давим ножом и режем мелко. Добавляем в грибы с луком и продолжаем жарить на медленном огне.
Капусту так же тонко шинкуем и отправляем в нашу овощную смесь. Накрываем крышкой, чтобы капуста пропарилась до мягкости. Соленые огурцы очищаем от кожуры, режем на пласты, а потом соломкой.
Помидоры я использовала «эротические» (остатки). Их порезала на мелкие кусочки. Можно использовать свежие помидоры, предварительно очистив их от кожуры.
Итак, нарезанные огурцы и помидоры отправляем ко всем составляющим . Хорошенько пережариваем от лишней жидкости и снова накрываем крышкой.
За 10 минут до готовности используем любую любимую вами приправу. Если мало соли, посолите. А теперь готовые тушеные овощи гарнируем с макаронами «ВОЛНА». Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.