Согласитесь, однообразные блюда надоедают всем, и дети здесь не исключение… приходится включать фантазию. Это блюдо уже изменено, полезное, вкусное и красивое…
- Фарш мясной 500
- Картофель 1 шт
- Морковь 1 шт
- Булочка 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко (на глазок)
- Зелень
- Приправа
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Приготовить фарш:
добавить в него тёртый (промытый от крахмала и отжатый) картофель, а также уже обжаренную с зеленью тёртую морковь, чеснок пожеланию (я в этот раз не добавила, поэтому котлетки от моркови получились сладенькие).
Потом добавить мякиш, вымоченный в яйце с небольшим кол-вом тёплого молока и очень тщательно перемешать полученный фарш.
Обжариваем на небольшом огне буквально по 3-4минутки с 2-х сторон.
Фарш легко пропекается, а котлетки просто тают во рту, такие нежные…
На гарнир, конечно же, овощи… а можно и салат.
СОВЕТ: Не исключаются также на гарнир:
тушеная капуста, картофельное пюре, макароны, гречка и рис, короче, все на ваш вкус и фантазию!!!