Site Overlay

Вепрево колено

Ради интереса купил в ресторане. В меню написали «звезда чешской кухни». Потом сделал дома — олучилось гораздо вкусней! ))))))
Блюдо для любителей мяса и пива.

  • Рулька (свиная)
  • Специи

Время приготовления: 120 минут

Ресторанное вепрево колено было жутко жирной жареной рулькой, которую я так целиком и не осилил, а моя печень потом мне долго высказывала, что она обо мне думает… Но ведь вкусно, черт побери!…

Решил я повторить, но немного не так.

Взял нежирную некрупную мясную рульку, какие обычно беру на холодец. Помыл, почистил и кинул вариться в кастрюлю. Снял пенку, как закипела, убавил газ до минимума и бросил в варево горсточку разных сушеных корешков (хрен, пастернак, сельдерей, корень петрушки и т. д. ). Примерно через час посолил, а через полтора вынул, приправил специями, поставил торчком на маленькую чугунную сковородочку и на полчаса в горячую духовку.

Внешне выглядит практически так же шикарно как и в ресторане, но гораздо мягче, вкусней и менее жирно. Единственный недостаток — готовится раза в три дольше, чем в ресторане.

Надо будет сделать еще раз и сфотографировать, а то как-то не интересно без фоты…

Добавить комментарий