Site Overlay

Вегетарианские котлеты

Для тех кто любит вегетарианскую кухню.

  • Булгур (gruenkern, wheat) 250 г
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Соль
  • Сыр мягкий 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Майоран (сушеный) 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 40 минут

Крупа: не знаю как она точно называется на русском, но думаю что это похоже на дерть. (Gruenkern или Wheat).



Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Добавить к луку крупу залить 1/2 л. воды закинуть лавровый лист, приправить, варить (на медленном огне) пока крупа не впитает всю воду в себя. Дать остыть чуть-чуть. Сыр мелко нарезать на кубики.

Яйца, сыр, чеснок приправы перемешать с остывшей крупой.

Сформировать котлетки и обжарить в сковороде до золотистого цвета.

Можно подавать с жареной картошкой и соусом, а можно и холодными — тоже вкусно!


Добавить комментарий