Site Overlay

Вареники с творогом

Очень вкусные, нежные так всеми любимые.

  • Яйцо куриное (белок-в тесто, желток-в начинку) 3 шт
  • Вода 0.5 стак.
  • Молоко 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль
  • Творог 250 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать.



Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Оставить на 30 -40 минут.



Начинка: творог растереть с сахаром, яичным желтком и растопленным сливочным маслом.



Отрезаем часть готового теста и раскатываем его в тонкий пластик и вырезаем кружочки с помощью стакана или чашки.



На середину каждого кружочка кладем начинку и защипываем края.



Опускаем вареники в кипящую, подсоленную воду и варим до тех пор пока они не всплывут.



Сверху можно положить сметану.



Приятного аппетита!



(Рецепт найден на одном из кулинарных сайтов, но фото принадлежит мне).

Добавить комментарий