Очень вкусные, нежные так всеми любимые.
- Яйцо куриное (белок-в тесто, желток-в начинку) 3 шт
- Вода 0.5 стак.
- Молоко 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука
- Соль
- Творог 250 г
- Сахар 1 ст. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать.
Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Оставить на 30 -40 минут.
Начинка: творог растереть с сахаром, яичным желтком и растопленным сливочным маслом.
Отрезаем часть готового теста и раскатываем его в тонкий пластик и вырезаем кружочки с помощью стакана или чашки.
На середину каждого кружочка кладем начинку и защипываем края.
Опускаем вареники в кипящую, подсоленную воду и варим до тех пор пока они не всплывут.
Сверху можно положить сметану.
Приятного аппетита!
(Рецепт найден на одном из кулинарных сайтов, но фото принадлежит мне).