Приготовила тесто на одних желтках и ледяной воде — получилось невероятно вкусно. Очень советую.
- Телятина (вырезка) 700 г
- Лук репчатый 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 4 стак.
- Желток яичный 4 шт
- Вода
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления: 50 минут
Телячью вырезку помыть, залить холодной водой (на 10 см выше мяса) и отварить, снимая пену на небольшом огне час.
«Мастер класс» как готовлю вареники я, можно посмотеть здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/3350/ Охладить, перемолоть на мясорубке с жареным луком. Добавить пару столовых ложек бульончика, если фарш будет суховат. Налепить варенички. Отварить в подсоленной воде минуты 3. Подавать со сметанкой.
Наш Юрик очень любит вареники. А с этим тестом получились невероятно вкусные — таких еще не ели. Тесто словно заварное по вкусу.
Приятного аппетита!