Site Overlay

Вареники с мясом

Приготовила тесто на одних желтках и ледяной воде — получилось невероятно вкусно. Очень советую.

  • Телятина (вырезка) 700 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 4 стак.
  • Желток яичный 4 шт
  • Вода
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 50 минут

Телячью вырезку помыть, залить холодной водой (на 10 см выше мяса) и отварить, снимая пену на небольшом огне час.

«Мастер класс» как готовлю вареники я, можно посмотеть здесь

https://www.povarenok.ru/recipes/show/3350/ Охладить, перемолоть на мясорубке с жареным луком. Добавить пару столовых ложек бульончика, если фарш будет суховат. Налепить варенички. Отварить в подсоленной воде минуты 3. Подавать со сметанкой.

Наш Юрик очень любит вареники. А с этим тестом получились невероятно вкусные — таких еще не ели. Тесто словно заварное по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий