Site Overlay

Вареники по-словацки

Необычный вкус, но моей семье очень нравится.

  • Брынза 120 г
  • Картофель 500 г
  • Перец черный
  • Соль
  • Петрушка
  • Масло сливочное 120 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Вода
  • Лук репчатый 150 г
  • Сметана
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Из просеянной муки, яйца и подсоленной воды замесить некрутое тесто. Брынзу размять вилкой и перемешать с толченым варeным картофелем, добавить пряности, соль, мелко нарезанную зелень петрушки. Тесто раскатать, разрезать на квадратики. На каждый квадратик положить фарш, края лепeшечки соединить и защипнуть так, чтобы получился маленький треугольник. Сварить в кипящей подсоленной воде.

Сваренные вареники вынуть шумовкой, сполоснуть теплой водой. Выложить на тарелку, полить сметанкой и поджаренным на сливочном масле мелко нарезанным репчатым луком.

Иногда вместо сметаны я добавляю мелко нарезанный и поджаренный копченый шпик.

Добавить комментарий