Необычный вкус, но моей семье очень нравится.
- Брынза 120 г
- Картофель 500 г
- Перец черный
- Соль
- Петрушка
- Масло сливочное 120 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Вода
- Лук репчатый 150 г
- Сметана
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Из просеянной муки, яйца и подсоленной воды замесить некрутое тесто. Брынзу размять вилкой и перемешать с толченым варeным картофелем, добавить пряности, соль, мелко нарезанную зелень петрушки. Тесто раскатать, разрезать на квадратики. На каждый квадратик положить фарш, края лепeшечки соединить и защипнуть так, чтобы получился маленький треугольник. Сварить в кипящей подсоленной воде.
Сваренные вареники вынуть шумовкой, сполоснуть теплой водой. Выложить на тарелку, полить сметанкой и поджаренным на сливочном масле мелко нарезанным репчатым луком.
Иногда вместо сметаны я добавляю мелко нарезанный и поджаренный копченый шпик.