Вкусный, веселый завтрак за 20 мин. Можно с вечера приготовить тесто, тогда вам потребуется меньше времени.
- Творог 250 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста-основы — 6 ст.л., для узелков — 3 ст.л.) 9 ст. л.
- Сахар (для теста — 5 ч.л., посыпать готовое изделие — 2 ч.л.) 7 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Масло сливочное
- Сметана
- Варенье (я делала с клубничным)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Тесто-основа.
Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить соль, соду, молоко и взбить еще раз.
Добавить творог и муку для теста-основы.
Замесить тесто-основу, чтобы оно было не слишком тугое. Разделить полученное тесто на 2 части. Из одной части сделать жгутик, обвалять его в муке и разрезать на равные части. Затем каждую часть обмакнуть в муку, скатать шарик и приплюснуть его. Шарики опускать в подсоленную кипящую воду и варить 5 мин. Выложить на блюдо и смазать сливочным маслом. Вторую часть теста-основы выложить на оставшуюся муку и вымесить так, чтобы оно при раскатывании не прилипало к скалке. Разделить полученное тесто на 2 части, раскатать 2 круга, толщина теста как на вареники. Разрезать круг на ленты шириной примерно 2 см, длиной – 12 см. Теперь можно завязать узелки из полученных лент. Узелки отварить в кипящей воде 5 мин., выложить на блюдо и смазать сливочным маслом. Подавать к столу можно со сметаной, предварительно посыпав узелки сахаром. Можно под шарики выложить сметану, а сверху на шарики – варенье. Узелки посыпать сахаром.