Site Overlay

Уточка с рисом и солeными огурчиками

Очень вкусно и просто!

  • Утка (филе индейки) 1 шт
  • Горошек зеленый (свежемороженный) 1 стак.
  • Помидор 3 шт
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень (на Ваш вкус)
  • Огурец (соленый)
  • Рис 1 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

1. Утку выпотрошить, помыть, нарезать на порционные кусочки. Посолить поперчить, обжарить кусочки утки на сковороде со сливочным маслом, выложить в отдельную посуду.

2. Лук почистить и мелко нарезать, в масле от жаренья утки обжарить лук и муку до золотистого цвета.

3. Приготовление соуса: помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Сладкий перчик нарезать соломкой, предварительно очистить от семечек, зелень порубить. Перец, зелень, помидоры выложить к луку тушить 5 мин. влить рассол, рассол, уварить соус до консистенции жидкой сметаны.

4. Огурцы нарезать кубиками, вместе с кусками утки выложить в соус, посолить и поперчить, тушить на слабом огне 45 -50 мин.

5. Рис сварить смешать с горошком, выложить на блюдо горкой, в центре сделать углубление и вылить туда соус, кусочки утки положить на гарнир и подавать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (утку можно заменить филе индейки, а сладкий перец в соусе сушеной приправой), (на гарнир также можно использовать картошку).

Добавить комментарий