Site Overlay

Утка в апельсиново-лимонной заливке

Рецепт появился в результате раздумий, что делать с этой птицей? Поскольку традиционная , с яблоками, уже не «фонтан», то захотелось поэкспериментировать. Вот, что вышло.

  • Утка 1.5 кг
  • Апельсин 1 шт
  • Лимон 1/2 шт
  • Имбирь 1/4 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соевый соус
  • Чеснок 2 шт

Время приготовления: 90 минут

Утку порезать на куски и замариновать в соевом соусе, добавить чеснок (давленый). Пусть постоит несколько часов(3-4). Апельсиновую цедру натереть на терке, лимон порезать тонкими ломтиками. Для заливки смешать все специи, добавить кипяченой воды, вылить к цитрусам.

Этой смесью залить утку (жидкость должна закрывать мясо). Тушить при t 180

примерно полтора часа. Может больше, может меньше. Смотря сколько лет вашей утке. Моей наверное стукнуло лет 300, потому что тушила я ее два часа с хвостиком.

Добавить комментарий