Рецепт появился в результате раздумий, что делать с этой птицей? Поскольку традиционная , с яблоками, уже не «фонтан», то захотелось поэкспериментировать. Вот, что вышло.
- Утка 1.5 кг
- Апельсин 1 шт
- Лимон 1/2 шт
- Имбирь 1/4 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соевый соус
- Чеснок 2 шт
Время приготовления: 90 минут
Утку порезать на куски и замариновать в соевом соусе, добавить чеснок (давленый). Пусть постоит несколько часов(3-4). Апельсиновую цедру натереть на терке, лимон порезать тонкими ломтиками. Для заливки смешать все специи, добавить кипяченой воды, вылить к цитрусам.
Этой смесью залить утку (жидкость должна закрывать мясо). Тушить при t 180
примерно полтора часа. Может больше, может меньше. Смотря сколько лет вашей утке. Моей наверное стукнуло лет 300, потому что тушила я ее два часа с хвостиком.