Site Overlay

Утка по-монастырски

Нежный вкус риса, запеченного с луком и уткой. Очень вкусно.

  • Утка 1 шт
  • Рис 2 стак.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Перец черный

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 9

Отварить утку до готовности в солeной воде. Растопить масло и обжарить сухой рис до золотистого цвета и выложить в противень с глубокими бортами и слегка присолить. Нашинковать лук и обжарить до золотистого цвета и выложить поверх риса. Разобрать утку на кусочки и укрыть лук. Залить 4 -мя стаканами утиного бульона. солить перчить по вкусу. Запекать в духовке 200 град около 25 30 минут пока весь бульон не впитается в рис. За счeт обжарки в сухом виде вкус у риса получается другим. Выкладываем на тарелки делаем салатик по вкусу и наслаждаемся нежным вкусом риса и мяса.

Приятного аппетита



P. S Может и с курицей получится не плохо ; -) но можно по эксперементировать.

Добавить комментарий