Site Overlay

Ураинские вареники с картошкой и шкварками

Много говорить не буду, скажу одно: вареники в моей семье просто обожают)) Поэтому готовлю их один раз в две недели (много), и складываю в морозилку!! Потом вынимаем их, варим и наслаждаемся!!

  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Вода
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 4 шт
  • Сало 400 г

Время приготовления: 50 минут

Нарезать сало с прослойкой и пережарить на сковородке, вынуть его, а на жире обжарить лук полукольцами. Муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку. Осторожно подгребая муку со стенок воронки, замесить тесто средней густоты. Затем выложить его на хорошо посыпанную мукой поверхность, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем или миской и дать отдохнуть около 30 минут.

Сварить картошку и помять, посолить поперчить добавить жареный лук (кубиками), перемешать.

Раскатать тесто, нарезать квадратиками, наложить начинку и залепить. Складывать, пересыпая мукой!

Сварить вареники. Добавить лук, жареное сало и перемешать!! Приятного аппетита!! 🙂

Добавить комментарий