Site Overlay

«Украинский перекус»

Картошечка, запечeнная с салом и ломтиком чесночка.

  • Картофель 1 кг
  • Сало 200 г
  • Чеснок (головка) 1 шт
  • Паприка сладкая
  • Карри
  • Кориандр
  • Куркума
  • Базилик
  • Перец черный
  • Имбирь
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Чистим картошку. При особой спешке можно и не чистить, а просто хорошенько помыть, но без кожуры получается вкуснее. Надрезаем пополам, но не до конца. Присыпаем специями. Не горячитесь с солью: картошка может пустить много сока, смыть специи и получиться более сухой. Готовим брусочки сала и чеснока. Акуратно вставляем в разрез. Жаль, фото засветилось. Заворачиваем каждую картофелину в фольгу. Запекаем при температуре 200 градусов 30 минут. Готовность проверяем, протыкая палочкой либо вилкой. Величина картофелины влияет на время томления в духовке и размеры поглощённого картофелиной кусочка сала. Аромат бесцеремонно распостраняется по квартире — надо брать!

Добавить комментарий