Картошечка, запечeнная с салом и ломтиком чесночка.
- Картофель 1 кг
- Сало 200 г
- Чеснок (головка) 1 шт
- Паприка сладкая
- Карри
- Кориандр
- Куркума
- Базилик
- Перец черный
- Имбирь
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Чистим картошку. При особой спешке можно и не чистить, а просто хорошенько помыть, но без кожуры получается вкуснее. Надрезаем пополам, но не до конца. Присыпаем специями. Не горячитесь с солью: картошка может пустить много сока, смыть специи и получиться более сухой. Готовим брусочки сала и чеснока. Акуратно вставляем в разрез. Жаль, фото засветилось. Заворачиваем каждую картофелину в фольгу. Запекаем при температуре 200 градусов 30 минут. Готовность проверяем, протыкая палочкой либо вилкой. Величина картофелины влияет на время томления в духовке и размеры поглощённого картофелиной кусочка сала. Аромат бесцеремонно распостраняется по квартире — надо брать!