Site Overlay
Угро-плов

Угро-плов

Мясное блюдо. Привычное название с необычной подачей приготовления. Понравится всем, кто любим мясо и домашнюю лапшу. Очень вкусно, рецепт проверен годами!

  • Свинина 300 г
  • Горчица (для маринования) 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор (средний )
  • Соль
  • Перец черный
  • Паприка сладкая ( молотая) 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (острый)
  • Куркума
  • Специи (по желанию)
  • Мука пшеничная / Мука (+ 100-150 мл воды для крутого теста) 1.5 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

1. Мясо разрезать на 2-3 пласта, посолить, поперчить черным перцем, смазать горчицей, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

2. Из муки, воды и щепотки соли замесить тугое пресное тесто. Примерно на 100-150 мл воды. Скатать в шар, обернуть пленкой и накрыть горячей кастрюлей на 30 минут.

3. Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт, толщиной 1 мм, разрезать на полоски (примерно 4-5 см) и разрезать полоски на лапшу. Сложить на противень и зарумянить в разогретой духовке до 200 градусов, до золотистого цвета. Остудить.

4. Измельчить лапшу на маленькие крупинки, примерно с рисинку. Должно получится примерно 2 стакана «риса».

У меня не хватает сил измельчить очень мелко, поэтому получаются больше, ничего страшного. «Рис» для плова также можно приготовить заранее, а можно заготовить больше по объему, чем требуется и хранить в емкости для сыпучих продуктов.

5. мясо разрезать на кусочки и обжарить на сильно разогретой сковороде или кастрюле, где и будет готовится плов, до румяной корочки. Затем влить стакан горячей (обязательно) воды и тушить под крышкой 20 минут. 6. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. 7. Бульон слить, добавить немного растительного масла, всыпать овощи, посолить, добавить все специи и обжаривать помешивая 5-7 минут.

8. Помидор порезать на кубики и добавить к мясу, обжарить 2-3 минуты.

9. Слитый бульон довести до объема одного стакана и залить мясо с овощами.

10. Подготовленный «рис» аккуратно промыть в дуршлаге под холодной водой. Это необходимо, чтобы смыть остатки муки и более мелкие крошки, тогда плов будет рассыпчатым.

11. Засыпать «рис» в кастрюлю с мясом, перемешать, накрыть крышкой и на слабом огне тушить примерно 10 минут.

11. Смотрите чтобы вся вода впиталась. Выключить, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Лучше укутать кастрюлю с пловом толстым полотенцем. Объем воды измеряется соотношением 1:2, т.е. если два стакана «риса», значит воды 1 стакан.

Это блюдо готовил всегда мой папа, привез его из очередной командировки из Таджикистана, он провел в этих странах добрую половину своей жизни. Вообще-то этот плов готовится с бараниной, но я готовлю и со свининой и с курицей. Мясо лучше выбирать пожирнее.

Подавать со свежими овощами и зеленью.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X