Site Overlay

Тыквенный плов

Как же это было вкусно! Объедение! Долго вдыхали из кухни чудный аромат и вот оно… Дымящаяся ароматная тыква с очень вкусной начинкой.

  • Курица (бедрышки) 1 кг
  • Рис 0.5 стак.
  • Тыква 1 шт
  • Изюм 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло сливочное 100 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Тыкву тщательно вымыть. Отступив немного от плодоножки вырезать зубчиками круг.

Снять верхушку и с помощью столовой ложки удалить семена и мякоть, оставив на стенках тыквы слой около 2 см.

Рис отварить до полуготовности. Воду слить, рис переложить в миску. Добавить изюм. Курицу порезать небольшими кусочками и обжарить на небольшом огне.

Луковицу мелко порезать и добавить к курице. Еще немного пожарить. В подготовленную тыкву уложить слоями сначала рис, затем куски цыпленка. Полить маслом из сковороды, в которой жарился цыпленок. Закрыть срезанной верхушкой, закрепив ее зубочистками.

Разогреть духовку до 180°С. Растопить оставшееся сливочное масло и смазать им тыкву. Поставить в духовку, запекать около 2 часов.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий